2014年10月26日

ミナスのご当地名物料理"Kaol"

実はもう終わってしまったのですが。。

先日の、Aparecidaブラジルツアー同窓会のイベントのとき、今年のツアーで食べたアレが食べたい!というリクエストがあり作ってみた料理があります。

ミナス・ジェライスのご当地名物料理”Kaol”

K=Cachaça
A=Arroz
O=Ovo
L=Lingui
ça

これにコービ(ケール)の炒め物とたっぷりのファリーニャが付き、謎のオレンジ色のソースがかかっています。

このソースに苦労しました。。。

トマト味で甘くて辛い、という感想を手掛かりになんとか再現。実際にツアーに参加された方からも、かなり近い味、という太鼓判をいただいたのでよかったことにしましょう。

たまたま近所の自然食品店で無農薬栽培のケールが手に入ったのがラッキーでした!


B0c9H17CAAE24zQ.jpg

ということで、まぼろしのメニューとなるかもしれませんので、記念に写真を載せてみました。
週替わりのメニューはときどきレアなメニューがありますので要チェックですよ!

【今週のプレートの最新記事】
posted by kummy at 03:13| 今週のプレート